Bgm. Thomas Lampert konnte über 40 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Gemeinde Göfis beim diesjährigen Betriebsausflug unter dem Motto „Tour de Göfis“ begrüßen. Den Mitarbeitern wurde dabei Göfis von einer anderen Seite mit kurzen Führungen und kulinarische Genüssen gezeigt. Das Zufußgehen war ein wichtiger Programmpunkt. Dies ermöglichte, die wunderbare Natur im Dorf zu erleben und zudem miteinaner ins Gespräch zu kommen.
Gestartet wurde mit einem Mittagessen in der bugo Bücherei, wo bugo-Leiter Rudi Malin die Besonderheiten des erfolgreichen bugo-Projektes erläuterte. Beim Forsthaus informiert der Geschäftsführer der Forstbetriebsgemeinschaft, DI Siegbert Terzer und Förster Ing. Thomas Walter über die Grundzüge der naturnahen Forstbewirtschaftung und die Bedeutung des Waldes als Erholungsbereich. Durch den Wald ging es dann weiter zum neuen Sporthaus. Sportclub-Obmann Christian Schmidle und Werner Nägele führten stolz durch das neue Sporthaus und informierten über den umfangreichen Trainings- und Spielbetrieb.
Gestärkt mit Kaffee und Kuchen ging’s weiter durch die Parzelle Hofen, Pofelweg zum Gießhübel. Dort wurde die Gruppe schon von Helmut und Marialuise Sonderegger im Weinberg erwartet. Sie infromierten über die lange Tradtion des Weinbaus in Göfis, die Herausforderungen und Innovation mit besonderen Rebsorten. Sie pflanzten Rebsorten mit Resistenzeigenschaften, sogenannte attraktive und nachhaltig produzierte PIWI-Weine. Nach der feinen Weinverkostung gings über die Felder in Richtung Schwarzer See-Stüble, wo ein Abendessen den abweichslungsreichen Nachmittag beendete. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter freuten sich über die vielen Information, das miteinaner Unterwegssein und die tolle Gemeinschaft!