Gemeinde Göfis
Gemeinde GöfisGemeinde Göfis

Landesmeisterschaft Orientierungslauf Schulen 2022

26.04.2022 – Orientierungslauf fand in Göfis statt

Die Meisterschaft fand am 21. April 2022 vormittags in Göfis mit 95 Läuferinnen und Läufern statt. Bei den Damen und Herrn gab es zwei Altersklassen. Die Einsteiger liefen oder wanderten in der Kategorie Schnupperer als Duo oder Trio. Diese Teilnehmer kamen aus Bregenz, Hörbranz und Lauterach. Der Wettlauf mit Strecken zwischen 3000 und 3700 m wurde als Mannschaft gewertet. Die mehrfarbige Karte Tona kam im Maßstab 1:7500 zum Einsatz.

Bei den Damen 3 (5. und 6. Schulstufe) kam es zu einem Zweikampf zwischen Schülerinnen aus Lauterach und Hittisau. In der nächsten Jugendkategorie (Damen 2) gab es Teams aus Hittisau, Hörbranz und Lauterach. In der Kategorie Herrn 3 liefen Schüler aus Hittisau und Hörbanz. In der 2. Jugendkategorie der Herrn wurde der Wettlauf zwischen Hittisau, Hörbranz und Lauterach ausgetragen.

Alle Läuferinnen und Läufer kamen ohne grobe Verletzung ins Ziel. Die Siegerehrung erfolgt am Fußballplatz durch Mario Folie und Richard Werner. Es gab Medaillen und Pokale.